viernes, 19 de mayo de 2017

Merluza al horno rellena de bacon



Hoy tocaba pescado y compré merluza, como tenía una invitada a comer y le encanta de esta manera, pues nada, la hice. Está buenísima y es súper fácil y rápida. Hoy la acompañamos de acelgas rojas y patatas cocidas. Vosotros la podéis acompañar de lo que mas os guste: ensalada, revuelto de setas, arroz, etc.
El único problema es que me acordé de hacer la foto cuando ya sólo quedaba un trozo.
Cosas que pasan cuando vienen con hambre.  Menos mal que tenía fotos de otro día que la hice con patatas panadera.

Ingredientes:
-1 merluza del tamaño que os haga falta. (La de la receta pesaba 1.600 grs. La tuve que partir a la mitad porque no cabía entera en la fuente)
-8 o 10 lonchas de bacon
-sal
-aceite de oliva
-vino blanco

Elaboración:

Es muy sencillo, Lo mejor es que le pidamos a la pescadera que nos quite la espina central. Cuando lleguemos a casa la limpiamos y la salamos. La dejamos reposar un poco con la sal. La rellenamos con el bacon.


La cerramos y le echamos por encima un chorrito de aceite y le ponemos un poco de pan rallado.

También le añadimos un poco de vino blanco y la metemos al horno primero tapada con albal u otra cosa y después sin tapar. En total la tendremos, según el tamaño de la merluza 20-30 minutos a 170º.


Como ya os dije, cuando quise hacer la foto, sólo quedaba esto. Pero os pongo fotos de otro día.

Queda riquísima, probad a hacerla que es muy fácil. Saludos

Sé.

2 comentarios:

  1. Gran idea para k mi marido no proteste cuando hay pescado para comer, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que así está muy buena. Espero que os guste.

      Eliminar