viernes, 12 de mayo de 2017

Bizcocho de plátano (Bundt)


Los bizcochos con frutas quedan muy jugosos y concretamente éste, con el saborcito a plátano, estaba buenísimo. Si os gusta el plátano probad a hacerlo, y si no, ya iré poniendo otras recetas de bizcochos y madalenas con otras frutas.

Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso y 1/2 de azúcar (medida de yogur)
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-1 vaso de aceite de girasol
-1 yogur natural (si no tenéis, podéis añadir buttermilk, leche cortada con limón)
-pizca de sal
-1 plátano maduro (o 2 si son pequeños)
-mantequilla o margarina para engrasar el molde
-Azúcar glass (para el glaseado)
-2 cucharaditas de leche (para el glaseado)

Elaboración:

Batimos bien los huevos con el azúcar y la sal. Le añadimos el yogur y el aceite. cuando estén bien integrados le vamos incorporando la harina mezclada con la levadura pasándola por un colador.

En un plato aparte machacamos con un tenedor el plátano y se lo añadimos a nuestra mezcla

Integramos bien el plátano machacado en la masa.

Engrasamos un molde con mantequilla o margarina, vertemos la masa y horneamos a 180º más o menos media hora. Es mejor ir controlándolo para que no se pase demasiado, si no, quedará muy seco.

Cuando veamos que está listo, pinchando con un palillo y viendo que no sale muy manchado, lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Para hacer el glaseado mezclamos azúcar glass, con un poco de leche o zumo de limón. Dependiendo de la cantidad que queramos hacer vamos poniendo más azúcar y más leche (o limón) y también vamos viendo el espesor que nos gusta.

Mirad como quedó por dentro.
Quedó muy esponjoso y con ese saborcito a plátano que me encanta y el glaseado le da un extra de dulce que a los larpeiros o lambones les gusta mucho.
Espero que os guste, ya me contaréis.

Sé.

2 comentarios:

  1. K buena idea para hacerle a Sara k ya no se cómo hacer para k coma plátano y llevamos 2 semanas k apenas desayuna, no sé k prepararle, gracias

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  2. Pues a ver si esto lo come bien, ya pondré más recetas de tartas con frutas.

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