jueves, 11 de mayo de 2017
Mejillones en vinagreta.
El mejillón es uno de los mariscos más baratos y no por eso menos buenos. Tiene gran cantidad de hierro y también yodo, potasio, zinc, calcio, vitaminas del grupo B, del grupo C ... es rico en proteínas y tiene pocas grasas malas y sí grasas buenas, como el omega 3, y muchas cosas más. O sea que en resumen es barato, nutritivo y tiene pocas calorías, así que no hay motivo para no consumirlo aunque sea de lata. Lo podemos preparar de muchas maneras, pero yo hoy os voy a decir como los hago yo en vinagreta. Salen riquísimos y es una muy buena opción para tenerlos hechos con antelación para esas ocasiones en las que tenemos invitados y queremos tener trabajo adelantado.
Ingredientes:
-Mejillones frescos
-Laurel
-Cebolla
-Pimiento (rojo o verde)
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre (yo uso de manzana)
Elaboración:
Cocemos los mejillones con laurel. No les hace falta casi agua. Cuando estén cocidos, más o menos 5 minutos escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando estén fríos los sacamos de la concha y reservamos.
Seguidamente picamos la cebolla, el pimiento y el perejil.
En un recipiente hacemos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre (al gusto) y las verduras picadas.
Añadimos los mejillones fríos y mezclamos. Dejamos que cojan sabor por lo menos un día, aunque se guardan varios días en la nevera.
Espero que os guste esta receta, es bien facilita, a que si? Si los hacéis contadme que tal os fué.
Sé.
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Esta la haré, que parece facilita y no engorda ;)
ResponderEliminarPues ya verás que ricos quedan. Ya me contarás.
ResponderEliminarEsta receta huele a verano
ResponderEliminarSiii. En verano apetece, están muy buenos.
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