viernes, 26 de mayo de 2017

Lasaña de espinacas y carne


Está para comérsela, o no? Pues ya sabéis animaos a hacerla. Yo hoy hice esta lasaña, por que vino mi sobrina a comer y le encanta la lasaña, igual que a Garfield jajaja, me dijo que para estrenar el horno había que hacer una lasañita rica. Os pongo mi receta, que queda muy buena, pero si no os gusta alguno de los ingredientes lo podéis cambiar por otro que os guste más. La fuente de horno que usé mide 24X34 cm. Algunos ingredientes no son cantidades exactas, a veces voy haciendo y no mido, pero eso lo vais tanteando. Esta lasaña también la podéis dejar hecha de un día para otro, eso sí, se hornea en el último momento.

Ingredientes:

-1 kg de carne picada (la que os guste)
-2 botes de espinacas de 450 grs. (también puedes usar espinacas frescas o congeladas y cocerlas, ten en cuenta que merman mucho)
-salsa de tomate (mejor casera, la cantidad  que se necesite para mezclar con la carne, vais viendo)
-1 brick pequeño de leche evaporada 200 ml. (o nata de cocinar)
-nuez moscada
-orégano
-sal
-aceite de oliva
-3 cucharadas soperas de harina (para la bechamel)
-800 ml. de leche (para la bechamel, la cantidad es orientativa)
-queso rallado
-12 placas de lasaña frescas (yo hoy usé las de Rana, también podéis usar placas secas y cocerlas)

Elaboración:

Salamos la carne picada y le echamos un poco de orégano u otra especia.


La doramos en una tartera con aceite de oliva

Mientras se dora, escurrimos bien las espinacas tanto si son de bote como si las hemos cocido nosotros y las ponemos también en una tartera con el aceite de oliva. Le añadimos la leche evaporada o la nata y un poco de nuez moscada y dejamos hasta que espese esta mezcla.

Cuando la carne esté dorada, le escurrimos el líquido que suelta y le añadimos la salsa de tomate y mezclamos.

Engrasamos la fuente con aceite por abajo y vamos colocando placas de lasaña y encima las espinacas. Estas placas son bastante grandes y cada una cubre media fuente. Como son muy finas las pongo de dos en dos.


Volvemos a poner placas de lasaña y encima la mezcla de carne con tomate



Volvemos a tapar con placas de lasaña y hacemos la bechamel para echarle por encima.


Paa hacer la bechamel primero doramos la harina en el aceite y le vamos añadiendo la leche poco a poco para que se vaya integrando. Le añadimos sal y una pizca de nuez moscada. Que no quede ni muy espesa ni muy suelta, no sé si en las fotos se ve el punto.


Echamos la bechamel encima de la lasaña y le ponemos el queso rallado por encima. En este punto la podemos terminar en el horno, o la guardamos hasta el día siguiente si es que nos hace falta.



La metemos al horno unos 20/30 minutos a 250 grados, y después le ponemos 5 minutos el gratinador,


Y ya tenemos lista nuestra lasaña, no me digáis que no está para comérsela. 😋

Saludos.

Sé.

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