domingo, 28 de mayo de 2017

Bundt de pera y vainilla con glaseado de vainilla


Como es domingo os pongo algo dulce para que os animéis a hacerlo para merendar. Esta receta se me ocurrió un día que tenía bastantes peras y les quería dar salida, No es más que un bizcocho sencillo de yogurt al que se le añade pera y aroma de vainilla. Al llevar fruta queda muy jugoso. Es una buena opción para las personas a las que no les gusta mucho esta fruta, os aseguro que así se la comerán. Probadlo.

Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso y 1/2 de azúcar (medimos con el vaso de yogur)
-1 vaso de aceite (sin llenar de todo)
-1 yogur de vainilla
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-2 peras
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-5 o 6 cucharadas de azúcar glass para el glaseado final
-2 o 3 cucharadas de leche para el glaseado
-pizca de sal

Elaboración:

 Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que quede una mezcla algo espumada.

Le añadimos una cucharadita de esencia de vainilla, el aceite y el yogur, y mezclamos bien.




Aparte mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a nuestra mezcla previamente tamizada.

Integramos bien, pelamos las peras y las troceamos, las añadimos a la masa y mezclamos con la espátula.


Engrasamos un molde, en este caso con orificio, y vertemos la masa.

Horneamos más o menos 1/2 hora a 170-180º. Hacia el final de la cocción vamos controlando para que no se pase, si veis que se dora mucho la superficie, bajáis la temperatura un poco.

Cuando el bizcocho esté frío desmoldamos y hacemos el glaseado mezclando el azúcar glass con la leche y la cucharadita de vainilla. Le vamos dando el punto de espesor poco a poco, teniendo en cuenta que no quede ni muy suelto ni muy espeso.


Lo echamos por encima de nuestro bizcocho y listo, ya tenemos nuestra merienda o postre. Mirad que esponjoso queda además de jugoso. Animaos a hacerlo y me contáis. Saludos

Sé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario