viernes, 20 de abril de 2018

Quiche de bacon y verduras


Ya os comenté más veces que este tipo de tartas saladas, o como la llaman en Francia, quiché, me encantan. En esta ocasión le toca el turno a una quiche de bacon y verduras que estaba buenísima. Es una receta muy fácil y que si compráis la masa hecha no os llevará mucho tiempo.

Ingredientes:

-1 masa quebrada
-bacon en lonchas gorditas (para hacer tacos)
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-1 puerro (o 1/2 si es grande)
-1 calabacín
-3 huevos
-1 brick de leche evaporada de 200 ml (o nata de cocinar)
-sal
-aceite de oliva
-pimienta negra
-nuez moscada

Elaboración:

Lo primero que hacemos es poner en un molde bajo nuestra masa quebrada para hornear. Le dejamos puesto el papel que trae para que no se pegue al molde.

Le ponemos otro papel por encima y algo que pese, como por ejemplo unos garbanzos. Lo metemos al horno a 180º unos 15 minutos.Cuando la tengamos lista le sacamos los garbanzos y el papel de arriba y reservamos.

Mientras se hace la masa vamos dorando los ajos picados y la cebolla con una pizca de sal.

Añadimos el puerro picado.

Picamos el calabacín y también se lo añadimos.

En una sartén aparte doramos el bacon cortado en taquitos y reservamos. Como también tenía un par de lonchas finas las doré en trozos para ponerlas por encima.
Cuando el calabacín esté listo, echamos el bacon  y mezclamos.

En un bol batimos los tres huevos con una pizca de sal, la pimienta negra y la nuez moscada.

Le añadimos la mezcla de verduras y bacon y mezclamos bien.

Echamos el mejunje sobre la masa quebrada y le ponemos las lonchas de bacon  troceadas por encima.

Metemos al horno unos 20 minutos a 180º.

Ya tenemos lista nuestra riquísima quiche de bacon y verduras. Para completar nuestra cena o comida, la podemos acompañar de una ensalada como por ejemplo esta de piña, maíz, tomate y aceitunas. Aliñamos como más nos guste y a comer.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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