martes, 10 de abril de 2018

Filloas rellenas de frutas


Para comer unas ricas filloas rellenas de frutas no hace falta que sea carnaval, se pueden comer cualquier día porque están buenísimas y es un postre fácil y que además no necesita horno. Estas filloas las hice con agua, aunque normalmente me gusta hacerlas de caldo, pero como sólo iba a hacer unas pocas no me valía la pena hacerlo.  El resultado fue buenísimo, sabrosas, jugosas y además creo que es un postre o una merienda bastante saludable. No lleva grasas saturadas, tienen poco azúcar, llevan fruta y frutos secos, en fin, que un postre rico de vez en cuando si es como éste, lo podemos comer sin problemas.

Ingredientes:

Filloas:
-2 huevos
-2 vasos de agua
-10 cucharadas de harina
-un chorro de aceite
-1 cucharadita de sal
Relleno:
-2 plátanos
-2 manzanas
-1 cucharada de azúcar moreno
-pizca de canela
-1 chorrito de agua
-almendras picadas (para decorar)
-toping de chocolate (para decorar)

Elaboración:

Batimos los huevos con la sal y añadimos el agua fría.


Mezclamos bien y añadimos el aceite.

Cuando esté todo bien integrado vamos añadiendo la harina tamizándola previamente.

Mezclamos bien con cuidado de que no queden grumos. Si nos resulta difícil podemos meter la batidora, pero normalmente con unas varillas manuales es suficiente. dejamos reposar mientras hacemos la fruta.

Pelamos la fruta y la cortamos en trozos. Ponemos a cocinar primero la manzana.

Cuando estén un poco hechas añadimos el plátano y el azúcar moreno.

Añadimos un poco de agua para que no quede muy seco.

Lo dejamos poco rato porque el plátano maduro ya está bastante blandito. Añadimos la canela, mezclamos y retiramos del fuego.

A mí me gusta machacar un poco la fruta, lo hago con la varilla, pero si os gusta más entera no lo hagáis. Reservamos mientras hacemos las filloas.

Para hacer las filloas untamos una sartén antiadherente con aceite de oliva.

Echamos un poco de masa y dejamos que se cuaje por un lado antes de darle la vuelta. Suelo hacerlas más finitas, pero para rellenar las hice un poco más gordas.

Cuando estén por un lado les damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro. Vamos untando la sartén con cada filloa que hagamos.

Cuando tengamos las filloas hechas las vamos rellenando con el puré de frutas. Le ponemos un poco en forma alargada y enrollamos.

Vamos colocando las filloas rellenas en un plato antes de decorarlas.

Tostamos un poco la almendra en una sartén. Tenemos que tener cuidado de que no se quemen porque  cogerían un sabor amargo.

Decoramos nuestras filloas rellenas de fruta con un poco de topping de chocolate y las almendras tostadas.

Ricas ¿no?
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario