martes, 24 de abril de 2018

Caballa en escabeche con patatas cocidas


Si te gusta el vinagre tanto como a mí, tienes que probar esta receta de caballa en escabeche con patatas cocidas, queda buenísima. Esta es una receta sencilla, nutritiva, barata y riquísima así que no dejes de hacerla. Como las caballas eran grandes le dije a la pescadera que me quitase la espina y quedaron unos trozos estupendos y con muy poquita espina. La acompañé de unas patatas cocidas que con la salsa del escabeche están riquísimas.

Ingredientes:

-caballas
-patatas
-ajo
-laurel
-pimentón dulce
-cebolla
-aceite de oliva
-vinagre de manzana
-harina
-sal

Elaboración:

Limpiamos el pescado, lo cortamos a nuestro gusto y le echamos un poco de sal. Lo dejamos reposar un rato en la nevera.  Cuando lo vayamos a hacer lo primero es rebozarlo en harina.

Una vez que tengamos la caballa enharinada la vamos friendo en abundante aceite.

Primero por un lado y luego por el otro, con un par de minutos por cada lado será suficiente, a no ser que os guste el pescado muy hecho.

Según lo vamos friendo lo vamos poniendo en un recipiente hondo que tenga capacidad para la salsa del escabeche.

Le ponemos unas cuantas hojas de laurel y le echamos un par de cucharadas de pimentón dulce.

En el aceite que nos queda de freír el pescado, freimos unos segundos un par de dientes de ajo troceados.

Echamos el aceite caliente encima del pescado y lo dejamos reposar un par de minutos.

Añadimos el vinagre al gusto, con un cuarto de la medida de un vaso  más o menos será suficiente. Si te gusta mucho el vinagre le puedes echar más.

Movemos un poco el recipiente para que se mezcle bien el aceite y el vinagre. Esto es mejor hacerlo unas cuantas horas antes de comer o de un día para otro, así el pescado cogerá bien el sabor del escabeche.

Para hacer las patatas  las pelamos y las ponemos a cocer en agua con sal, laurel y unos trozos de cebolla. De esta manera quedarán más sabrosas.

Cuando el agua esté hirviendo echamos las patatas cortadas en rodajas. En 20 o 25 minutos estarán listas.

Cuando las patatas estén cocidas las escurrimos y servimos  nuestra caballa en escabeche con patatas cocidas.

Para completar nuestra comida acompañamos de una ensalada. Esta era de lechuga, tomate, aguacate y granada. Aliñamos a nuestro gusto y listo.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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