miércoles, 18 de abril de 2018

Ensaladilla de arroz


Estos días apetecen comidas fresquitas porque parece que estamos en verano. Lo malo es que dicen que va a durar poco, pero no importa, lo vamos a aprovechar bien. Esta receta que os propongo hoy es una receta de reciclaje. Uno de esos días que te sobra un poco de arroz y no sabes que hacer con él, puedes poner de comida o de cena una rica ensaladilla de arroz.

Ingredientes:

-arroz cocido
-huevos
-atún o bonito de lata
-guisantes
-zanahorias
-aceitunas sin hueso
-maíz de lata
-mayonesa

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos durante unos 12 minutos. Los dejamos enfriar antes de pelarlos y cortarlos. También ponemos a cocer las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos y los guisantes. Cuando estén listos escurrimos y dejamos enfriar.
En un recipiente suficientemente grande para luego remover todo bien ponemos nuestro arroz cocido y le añadimos las aceitunas partidas en dos.

Echamos también el maíz y el atún desmenuzado.

Añadimos los huevos picados.

Ahora le toca el turno a las zanahorias y los guisantes.

Mezclamos todo bien y si no nos gusta la mayonesa, la podemos aliñar con aceite y vinagre.

Añadimos la mayonesa y volvemos a mezclar bien.

Sólo nos queda pasarla a una fuente y meterla en la nevera para que esté bien fría. Esto lo podemos hacer de un día para otro.

Estaba muy buena, si no la habéis hecho nunca, probad la ensaladilla de arroz y ya me contaréis. 

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario