lunes, 30 de abril de 2018

Empanada de verduras y queso de arzúa


La empanada es de esas comidas que admite infinidad de ingredientes en el relleno y todas están buenas.  En esta ocasión  aprovechando que tenía  unas verduras y un queso riquísimo en la nevera  se me dió por hacer una  empanada de verduras y queso de arzúa que quedó riquísima.

Ingredientes:

-2 masas de empanada
-cebolla
-pimiento verde (o rojo)
-puerro
-boniato
-berenjena
-zanahoria
-queso de arzúa
-albahaca
-aceite de oliva
-sal
-pimentón dulce

Elaboración:

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal en una sartén con un poco de aceite de oliva. La dejamos pochar un poco  y  añadimos el pimiento cortado en tiras.

Cuando el pimiento esté un poco hecho añadimos el puerro cortado en juliana.

Mientras se va haciendo el puerro vamos pelando y cortando en juliana el boniato.

Añadimos el boniato a la sartén. 

Mientas se cocina un rato el boniato vamos pelando y cortando también en tiras las berenjenas. Las echamos también en la sartén con el resto de las verduras.

Ahora le toca el turno a la zanahoria. En vez de cortarla la rallamos con la parte gruesa del rallador.

Dejamos que se cocine todo hasta que veamos que las verduras están blanditas.
Añadimos un poco de albahaca. Si no os gusta le podéis añadir lo que queráis, yo se la añado porque me encanta ese sabor tan aromático que tiene.

Cuando las verduras estén listas apagamos el fuego y dejamos templar un rato. Mientras tanto vamos poniendo una de las masas en la fuente del horno con papel por debajo y cortando el queso. Ponemos el mejunje encima de la masa de empanada.

Ponemos el queso de arzúa troceado.

Ponemos la otra masa encima, le cortamos un poco las esquinas y cerramos los bordes. Con la masa de las esquinas hacemos unos adornos.

Pintamos la empanada con una mezcla de aceite y pimentón dulce.

Metemos al horno unos 40 minutos más o menos a 190º. Si os gusta muy dorada la dejáis un poco mas. Cuando esté lista la sacamos y la dejamos enfriar un poco antes de comerla, es difícil porque no sabéis que bien huele...

Mirad el corte de esta riquísima empanada de verduras y queso de arzúa. Una empanada que además de estár llena de vitaminas y buenísima, es adecuada para las dietas vegetarianas. Espero que os guste.


Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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