jueves, 26 de abril de 2018

Tarta de manzana especiada



La manzana es una fruta todoterreno, la podemos utilizar en multitud de preparaciones tanto dulces como saladas. En esta ocasión para aprovechar unas manzanas caseras que me regaló mi vecina y amiga Nati cuando vino en semana santa de su pueblo, hice esta tarta de manzana especiada que es muy fácil de hacer y está buena no, buenísima.

Ingredientes:

-6 u 8 manzanas dependiendo del tamaño
-2 masas de hojaldre redondas
-2 cucharaditas de canela
-1 cucharadita de nuez moscada
-3 o 4 vainas de cardamomo
-2 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración:

Pelamos y picamos las manzanas y las vamos poniendo en una olla.

Por otro lado sacamos las semillas de cardamomo de las vainas.

Trituramos las semillas. Yo lo hice en el molinillo de café junto con el azúcar moreno. Ya veis que es poco azúcar, no necesita más porque las manzanas ya son dulces.

Estas son la canela y la nuez moscada.

Ahora os pongo la foto de las especias con el azúcar y el cardamomo molido.

Echamos todo esto encima de las manzanas, mezclamos bien y las ponemos a cocinar durante unos minutos.

Cuando las manzanas estén blanditas apagamos y reservamos.

Ponemos una de las masas de hojaldre en un molde bajo.

Le echamos por encima la manzana especiada.

Tapamos con la otra masa de hojaldre. En esta ocasión en vez de hacer un enrejado le hice unos orificios con un descorazonador de manzanas. La masa que sacamos  la vamos poniendo por encima para adornar.

Pintamos la superficie de la tarta con huevo batido.

Metemos al horno a unos 180/190º unos 20 o 25 minutos según como nos guste de tostadita.

 Mirad el corte de la tarta.

Yo la acompañé de un poco de yogur griego que le va muy bien y es una mezcla que me encanta.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario