El otro día escuché por la radio a un cocinero hablando de esta receta, y aunque la cogí a medias me puse a hacerlas y la verdad es que estas torrijas caramelizadas me quedaron riquísimas. De esta manera no absorben tanto aceite y la mantequilla les da un sabor muy bueno. Eso sí, os aviso de que al igual que las otras torrijas son super viciosas, comes una y quieres otra, es un no parar...😋
Ingredientes:
-pan del día anterior
-leche
-un palo de canela
-corteza de limón
-huevos
-mantequilla
-azúcar
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer al igual que en el caso de las torrijas clásicas es poner a hervir la leche con un palo de canela y unas cortezas de limón.
Cuando la leche hierva la apagamos y la dejamos atemperar un rato. Mientras tanto vamos cortando el pan en rebanadas.
Como las rebanadas eran grandes las partí por la mitad para manipularlas mejor.
Cuando la leche esté templada vamos remojando el pan y dejando que se empape bien con la leche.
Según lo vamos empapando, lo vamos colocando en un plato.
Cuando tengamos todo el pan empapado, vamos batiendo los huevos.
En una sartén antiadherente vamos poniendo unos trocitos de mantequilla a derretir y un poco de azúcar.
Mientras se derrite esto, vamos rebozando el pan empapado en el huevo batido.
Vamos poniendo el pan en la sartén para que se dore.
Cuando esté dorado por un lado le damos la vuelta.
Sacamos las torrijas a un plato y servimos.
Se me ocurrió acompañarlas con una crema de plátano y yogur.
Estas torrijas caramelizadas estaban buenísimas. tenéis que probarlas. Mirad cómo quedaron por dentro de jugositas.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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