domingo, 29 de octubre de 2017

Madalenas de plátano con espelta.


Estas madalenas de plátano quedaron riquísimas, también les añadí un poco de harina de espelta integral que me quedaba. El resultado fue muy bueno, tuvo mucho éxito, pero bueno, eso en mi casa no tiene mucho mérito porque son muy larpeiros. Animaos a hacer estas cosas en casa, son mucho mejores que las que podáis comprar, no llevan ni conservantes, ni colorantes artificiales y con la mitad de azúcar del que deberían llevar. Y además para los que no tengáis tiempo deciros que se hacen enseguida y si las guardáis en algún recipiente hermético una vez que hayan enfriado de todo, se os conservarán varios días en perfecto estado. Bueno voy con la receta:

Ingredientes:

-3 huevos
-1 vaso de azúcar moreno (medida de yogur)
-2 vasos de harina
-1 vaso de harina de espelta integral
-1 sobre de levadura
-1 yogur natural
-1/2 vaso de aceite
-1 plátano maduro
-pizca de sal
-un poco de azúcar blanco para espolvorear por encima

Elaboración:

Batimos bien los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Cuando esté bien batido añadimos el aceite y el yogur.


Mezclamos bien con las varillas, añadimos las harinas mezcladas previamente con la levadura tamizándolas con un colador.

Añadimos lo que queda en el colador que es la fibra de la harina integral.

Integramos bien y añadimos el plátano machacado con un tenedor.


Mezclamos bien el plátano y vamos rellenando nuestras cápsulas de madalenas.

Esta cantidad me dio para 18 madalenas.

Le echamos un poco de azúcar blanco por encima a cada madalena.

Horneamos a 180º durante 25 minutos con calor arriba y abajo.


Mirad cómo quedaron por dentro.

Estaban súper jugosas y esponjosas, una delicia.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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