Hoy voy a compartir con vosotros la receta de este bizcocho de pera que hice un día y me quedó super rico, jugoso y con ese saborcito a pera... se me hace la boca agua. Es el clásico bizcocho de nata al que le añadimos pera, que como tiene tanta agua lo deja jugoso, jugoso.
Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso de azúcar (medida en vaso de yogur)
-1 vaso de aceite de oliva virgen (no lleno)
-3 vasos de harina para bizcochos (no necesita levadura)
-(o 3 vasos de harina normal y 1 sobre de levadura)
-100 cc de nata (o podéis ponerle 1 yogur)
-3 peras conferencia
-1 cucharada de aroma de azahar
-pizca de canela
-pizca de sal
-mantequilla o margarina para untar el molde
Elaboración:
Empezamos como siempre batiendo los huevos con el azúcar y la pizca de sal.
Cuando esté bien batido añadimos la pizca de canela, el azahar y la nata. Mezclamos bien.
Añadimos el aceite de oliva y volvemos a mezclar bien.
Añadimos la harina tamizándola por un colador e integramos bien.
Pelamos dos peras, les quitamos el corazón y las troceamos como la patata para la tortilla.
Mezclamos las peras con la masa con ayuda de una espátula. Engrasamos un molde y echamos la masa. La otra pera que nos queda la pelamos, la cortamos como en gajos y la ponemos por encima de la masa.
Horneamos a 180º más o menos media hora. Depende un poco del molde que utilicemos, este es bastante grande y queda un bizcocho no muy alto, a lo mejor en otro molde más pequeño y más alto tarda un poco más. Vais controlando con un palillo como siempre que hacemos un bizcocho.
Cuando esté listo lo dejamos enfriar y ya sólo nos queda lo mejor de la receta, comerlo. Ya os dije antes que estaba rico no, riquísimo. Probad a hacerlo y ya me contaréis.
Saludos.
Sé.
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