martes, 10 de octubre de 2017
Bundt de nata y manzana.
Este bizcocho está muy rico, tiene una miga súper jugosa y la manzana le da un sabor buenísimo. La verdad es que la manzana es una de esas frutas que se utilizan para un montón de cosas y como además hay tantas variedades... Es muy sencillo de hacer, es el clásico bizcocho de nata al que le añadimos manzana. Si no queréis ponerle nata lo podéis hacer con yogur. Este bundt lo hice para llevar de postre a una comida con la familia, pero también es una buena opción para merendar y si tenéis niños que no comen fruta, a lo mejor así se animan 😉
Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso de azúcar moreno (medida de yogur)
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
- 1 vaso de nata
-1 vaso de aceite de oliva (sin llenar de todo)
-1 cucharada de melaza o miel
-2 manzanas
-pizca de sal
-pizca de canela (opcional)
Elaboración:
Batimos bien los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Le añadimos la nata, el aceite, la melaza o miel y la canela y volvemos a batir. Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y se la añadimos tamizándola con un colador.
Pelamos las manzanas, una la cortamos en trocitos y se la añadimos a la masa.
Engrasamos el molde y le echamos en el fondo un poco de azúcar moreno.
Con la otra manzana hacemos láminas y las colocamos en el fondo del molde.
Echamos la masa encima y horneamos unos 30 minutos a 180º. Hacia el final vamos controlando el punto de cocción pinchando con un palillo, cuando salga seco es que está listo.
Cuando esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Cuando esté frío lo desmoldamos. No le puse nada de adorno, porque me gusta como queda con la manzana en láminas.
Queda muy jugoso y muy rico. Probadlo que es muy fácil de hacer. Mirad como quedó por dentro.
Dan ganas de hincarle el diente, no os parece?
Saludos.
Sé.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario