sábado, 25 de noviembre de 2017

Salmón al cava


Ya hacía tiempo que no compraba salmón por eso el otro día lo hice para comer y aprovechando que tenía una botella de esas de cava que van quedando por ahí, se me ocurrió empezar a darle salida en esta receta de salmón al cava. Quedó una salsa buenísima ya lo veréis si la hacéis. Acompañé el salmón de patatas pequeñas hervidas con un poco de laurel que les da un saborcito muy bueno. Receta sana, rica y fácil de hacer. Ya me contaréis que os parece.

Ingredientes:

-salmón  (cantidad según comensales)
-patatas (lo mismo, según los que seáis)
-1 vaso de cava
-aceite de oliva
-ajo
-perejil
-sal
-2 o 3 hojas de laurel

Elaboración:
 Lo primero que hacemos es salar el salmón. después ponemos los ajos pelados y troceados junto con el perejil en un mortero y lo machacamos  todo bien.

Le añadimos un chorrito de aceite de oliva y con esto adobamos el pescado.Dejamos el pescado reposando en la nevera mientras preparamos las patatas.


Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en agua con laurel durante unos 20 minutos más o menos. Si no tenéis patatitas pequeñas podéis hacerlo con patatas en rodajas.

Cuando las patatas estén casi listas ponemos en una tartera el salmón para que se dore un poco, primero por un lado y luego por el otro, eso sí, con cuidado de que no se rompa al darle la vuelta.

Le añadimos el vaso de cava y lo dejamos cocinar hasta que el salmón esté a nuestro gusto. Tardará unos diez minutos más o menos.


Cuando esté listo tapamos y dejamos reposar mientras escurrimos las patatas. Servimos y a comer!

Para completar acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta de lechuga, maíz, naranja, granada y semillas de sésamo con cacao. Estaba todo rico, rico.

Saludos.
Sé.


No hay comentarios:

Publicar un comentario