jueves, 16 de noviembre de 2017

Bundt cake de aguacate



Ya os comenté más veces que en mi casa los bizcochos y las madalenas tienen mucho éxito, por eso los hago a menudo. La verdad es que no cuesta ningún trabajo y así sabemos lo que comemos, con ingredientes conocidos y no esas grasas hidrogenadas  y esas glucosas que hay en los productos de repostería preparados. Animaos a hacer estas cosas en casa y vuestra salud y la de los vuestros os lo agradecerá. Total, que el otro día se me ocurrió hacer un bizcocho de aguacate y esencia de vainilla que quedó riquísimo y súper jugoso, supongo que por la grasa que tiene el aguacate pero que es una grasa saludable por que es monoinsaturada. No sé si sabéis que el aguacate está considerado uno de los alimentos más saludables del planeta, ya que contiene más de 25 nutrientes esenciales como  vitaminas, minerales, etc. En esta receta en vez de yogur utilicé buttermilk que es leche cortada con limón, que la deja como espesita y eso le da mucha jugosidad a las masas.

Ingredientes:

-3 huevos
-1 vaso de azúcar (medida de yogur)
-3 vasos de harina
-1 vaso de leche (o 1 yogur)
-1 limón (para el buttermilk)
-1 sobre de levadura
-1 aguacate
-1 vaso de aceite (no lleno)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-pizca de sal

Elaboración:

Lo primero es hacer el buttermilk, para ello exprimimos un limón o medio si es grande y se lo añadimos colado a la leche. Lo dejamos reposar y quedará como grumoso, no os asustéis, es así como tiene que quedar.

Batimos bien los huevos con la sal y el azúcar. Cuando esté listo le añadimos el aceite y volvemos a mezclar bien.

Añadimos el buttermilk que hicimos antes y la vainilla.


Mezclamos otra vez y añadimos la harina mezclada con la levadura pasándola por un colador.

Pelamos y machacamos el aguacate con un tenedor. Le va a dar un tono verdoso muy chulo a la masa.


Añadimos el aguacate a la masa y trituramos con batidora.


Engrasamos un molde y vertemos la masa. Este es un molde en forma de rosca o bundt que tiene la base desmontable y es muy práctico para desmoldar los bizcochos.



Horneamos a 180º durante media hora y nos sale este delicioso y jugoso bizcocho de aguacate y vainilla.

Dejamos enfriar, desmoldamos y le echamos un poco de azúcar glass por encima. Con lo rico que está no necesita nada más.

Mirad el corte.

Supongo que con lo jugoso que quedó estaría riquísimo al día siguiente, digo supongo por que no llegó, nos lo comimos ese mismo día. En fin...
Saludos.
Sé.

2 comentarios:

  1. Lo hare xk no m, gusta el aguacate y se k es muy sano, en el bizcocho se nota el sabor del aguacate?

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    1. Mari, prueba a hacerlo, no sabe a aguacate y queda súper jugoso.

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