A veces en la pescadería veo pescados distintos a los habituales y como me encanta probar de todo... pues el caso es que la semana pasada ví este pescado que se llama escacho o rubio, le pregunté a la pescadera si tenía mucha espina y me dijo que no, que tenía más o menos la misma que otros pescados. Me lo cortaron en rodajas y lo hice en salsa, con guarnición de zanahorias y acompañado de patatas fritas. Estaba muy rico, tiene una carne blanca y bastante firme. Repetiré más veces este pescado, vale la pena. Mirad como es:
Ingredientes:
-1 escacho (de buen tamaño)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-4 o 5 zanahorias
-1 o 2 tomates maduros
-1 vaso de vino blanco
-harina para rebozar el pescado
-aceite de oliva
-sal
-pimentón dulce
-perejil (opcional)
-patatas (para acompañar)
Elaboración:
Lo primero es lavar, salar el pescado y reservarlo en la nevera mientras hacemos otras cosas.
Rehogamos bien los dientes de ajo junto con la cebolla y el pimiento, todo bien picado.
Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos como más nos guste y las añadimos a la olla.
Echamos el pimentón dulce, le damos unas vueltas y rápidamente añadimos el tomate bien picado. Hay que echar el tomate rápido porque si se quema el pimentón nos dará muy mal sabor a la salsa.
Dejamos que se cocine el tomate hasta que se deshaga un poco. removiendo de vez en cuando. Cuando esté listo le añadimos el vino blanco.
Mientras se cocinan las zanahorias enharinamos el pescado y lo vamos friendo en una sartén con abundante aceite.
Lo sacamos a una fuente para que escurra el exceso de aceite.
Cuando las zanahorias estén hechas metemos el pescado en la salsa y lo dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos.
Le añadimos un poco de perejil picado, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos.
Servimos y acompañamos de unas patatas fritas en cuadrados o de cualquier otra cosa que nos guste, como arroz, puré de patata, verduras, etc.
Acompañamos de una ensalada para completar nuestro menú. Esta era de lechuga tomatitos cherry, aceitunas, naranja y semillas de sésamo con cacao y chilli.
Espero vuestros comentarios diciéndome si os gusta la idea de hoy.
Saludos.
Sé.
Hace un salpicón estupendo, este peixe
ResponderEliminarLo probaré, gracias Elena.
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