jueves, 9 de noviembre de 2017

Potaje de garbanzos.



Ahora que empieza el frío ya apetecen este tipo de comidas para entrar en calor. Hoy le tocó el turno a este rico potaje de garbanzos con carne de cerdo y chorizo que estaba buenísimo. Los garbanzos son de frasco porque son muy prácticos y muy cómodos a la hora de hacer recetas de este tipo. En esta ocasión utilicé carne fresca de cerdo, pero también queda muy rico con costilla salada o adobada, lacón, panceta, etc. Podéis ponerle lo que más os guste.

Ingredientes:

-700 grs de carne magra de cerdo (aproximadamente)
-2 chorizos
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla o media si es grande
-1/2  pimiento rojo
-2 tomates maduros
-2 patatas
-2 zanahorias
-1 frasco de garbanzos (400 g)
-100 grs de pasta (yo usé fideuá)
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de comino

Elaboración:

Doramos el ajo picado y cuando esté listo añadimos la carne cortada en trozos. Añadimos una pizca de sal.

Cuando esté un poco rehogada añadimos los chorizos.

Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado todo.



Cuando esté todo bien pochado añadimos los tomates también picados.


Añadimos el pimentón dulce y las zanahorias.

Dejamos cocinar un poco hasta que el tomate se vaya deshaciendo y añadimos las patatas y el comino.

Removemos y cubrimos con agua hirviendo.

Dejamos cocinar una media hora más o menos, echamos la pasta y añadimos un poco más de agua porque con la pasta se consume bastante. Removemos de vez en cuando. Dejamos cocinar unos minutos para que se haga la pasta.

Añadimos los garbanzos escurridos. Yo los  lavo un poco con agua.


Mezclamos bien y probamos de sal, si vemos que hace falta echamos otra pizca. Dejamos unos 5 minutos para que los garbanzos se cocinen un poco. Apagamos el fuego y dejamos reposar un rato. Sólo nos queda servir y comer, estaba rico, rico. Aquí hubo alguno que casi se come media barra de pan mojando en la salsa.

Saludos.
Sé.

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