miércoles, 21 de junio de 2017

Tallarines a la boloñesa con aceitunas.


Cuando hago pasta de comer en mi casa siempre triunfo, les encanta en cualquiera de sus formas y colores. Hoy tocó hacer tallarines con carne y me decidí a hacerlos estilo boloñesa pero con aceitunas, que le dan un sabor estupendo, eso sí, la salsa de tomate es casera, también llevaba calabacín. Os pondré la receta en la siguiente publicación. También podemos usar salsa comprada, pero como la casera, ni sabe, ni es tan sana. A la comprada suelen añadirle mucho azúcar y ya sabéis que cuanto menos azúcar aportemos a nuestra alimentación, mucho mejor.  Además la salsa la podemos tener hecha del día anterior y así esta receta la haremos súper rápido.

Ingredientes:
-1 kg. de carne picada de cerdo (o de la que os guste)
-tallarines (según los que seáis)
-1 lata de aceitunas negras sin hueso
-1 lata o bolsa de aceitunas verdes sin hueso
-queso rallado (el que prefiráis)
-aceite de oliva
-salsa de tomate (receta en la siguiente publicación)
-orégano
-albahaca
-sal

Elaboración:
Lo primero que hacemos es salar la carne y echarle un poco de orégano y de albahaca. La dejamos reposar un rato.

Mientras tanto vamos haciendo la salsa de tomate. Cuando la tengamos en marcha vamos haciendo la carne picada en la sartén con un poquito de aceite de oliva. Si vemos que la carne suelta algo de agua, la escurrimos.


Mientras se dora la carne podemos ir poniendo a cocer nuestros tallarines. Supongo que ya sabéis cocer pasta, pero por si acaso ve esta receta un súper novato en la cocina, decirle que se pone agua con sal a hervir y cuando esté ya hirviendo añadimos los tallarines, removemos un ratito para que no se queden pegados. En unos 8 o 10 minutos estarán listos.

Mientras se cuecen los tallarines picamos las aceitunas.

Cuando tengamos la salsa hecha la mezclamos con la carne, añadimos también las aceitunas picadas y volvemos a mezclar.



Cuando tengamos los tallarines cocidos los escurrimos y servimos con un poco de salsa de tomate, la mezcla de carne por encima y también un poquito de queso rallado si nos gusta.


La verdad es que estaban buenísimos, quedó el plato limpio, limpio. Saludos

Sé.

2 comentarios:

  1. No puedo echarle aceitunas, a Enrike no le gustan, k pena, xk tiene una pinta

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    1. Pues no se las pongas, o le pones algo que le guste. Saludos.

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