domingo, 25 de junio de 2017

Salpicón de atún y cangrejo


En estos días de verano en los que hace tanto calor apetecen comidas fresquitas, sobre todo cuando nos vamos a comer fuera, o sea, a la playa, al campo... eso sí que es comer fuera de verdad. Hoy os propongo una especie de salpicón o ensalada de atún y palitos de cangrejo con otros ingredientes que está muy rica. Es una receta de mi hermana Maribel, a ella le sale buenísima; es muy fácil de hacer, casi todo es abrir latas y botes a excepción de los huevos cocidos. Además la podemos dejar hecha de un día para otro en la nevera. También es muy buena idea para cuando tenemos invitados porque al poder hacerla el víspera, no tenemos el agobio de hacer todo a última hora. Bueno, voy con la receta, no pongo medidas porque según los que seamos haremos más o menos cantidad.

Ingredientes:
-atún
-palitos de cangrejo
-huevo cocido
-maíz
-aceitunas
-brotes de soja
-zanahoria rallada
-aceite
-vinagre
-sal

Elaboración:

Lo primero es cocer los huevos durante 10/15 minutos y dejarlos enfriar. Cuando tengamos los huevos pelados y picados, mezclamos todos los ingredientes en un recipiente lo bastante grande como para poder revolver sin el problema de que se nos caiga todo por fuera. Cuando piquemos los huevos reservamos unas cuantas yemas para hacer más tarde la vinagreta.





Mezclamos un poco los ingredientes.

Machacamos las yemas junto con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y se las añadimos al salpicón.


Mezclamos todo muy bien y servimos. Si vemos que nos hemos quedado un poco cortos con la vinagreta, podemos añadir más aceite y vinagre al gusto.


Y lo que os digo siempre, ¿que no nos gusta algún ingrediente? pues no se lo echamos, ¿que nos gusta otro? pues se lo añadimos.Espero que os guste. Saludos.

Sé.

2 comentarios: