miércoles, 7 de junio de 2017

Judías con chorizo y huevo con refrito.


La semana pasada una amiga me regaló judias y huevos de la aldea de su padre. Ya sabéis que cuando la materia prima es casera, la calidad no tiene nada que ver con lo que compramos a veces. Mirad que pinta las judías

Este plato me encanta, mi madre lo hacía muchas veces y lo sigue haciendo, es un plato sencillo de toda la vida, pero que está buenísimo.

Ingredientes:
-Judías verdes
-Patatas
-Huevos
-Chorizos de cocer.
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Cucharadita de pimentón dulce.

Elaboración:
En una tartera ponemos a cocer los chorizos, los dejamos un ratito y echamos las judías verdes.


Dejamos que se cocinen unos 10 minutos y añadimos las patatas troceadas.

Dejamos que cueza todo junto unos 20 minutos más Al mismo tiempo vamos cociendo los huevos en una olla aparte.

Cuando tengamos las judías y las patatas cocidas, escurrimos el agua de cocción pero no del todo. Dejamos una poca para que quede un poco de salsa. Pelamos los huevos y los colocamos encima de las judías.

Para hacer el refrito ponemos en una sartén un poco de aceite  y doramos el ajo cortado en rodajas. Cuando esté dorado, añadimos el pimentón dulce, retiramos la sartén del fuego, echamos esta mezcla ràpidamente por encima de las judías y tapamos la olla.

Dejamos reposar unos minutos moviéndola un poco y listo. Un plato de toda la vida sano, rico y equilibrado.
Saludos.

Sé.

3 comentarios: