miércoles, 21 de junio de 2017

Salsa de tomate y calabacín.


Ya os dije que la salsa casera aparte de sabrosa es más sana que la comprada, animaos a hacerla que es muy fácil y así controláis los ingredientes que lleva.

Ingredientes:

-tomates maduros
-1 calabacín grande
-3 o 4 ajos
-1 cebollagrande
-1 pimiento rojo (o el que tengáis)
-sal
-azúcar

Elaboración:

Pelamos los ajos y los ponemos a dorar troceados, cuando estén algo dorados añadimos la cebolla y el pimiento en trozos. Le echamos un poco de sal para que sude la verdura y se poche mejor.


Mientras se dora todo vamos lavando bien los tomates, los troceamos y los añadimos a la tartera.


Cuando tengamos los tomates en marcha, pelamos el calabacín, lo troceamos y también lo añadimos. Añadimos  dos cucharaditas de azúcar.


Dejamos cocer todo durante 20 minutos o 30, o hasta que veamos que todo está bien cocinado.

Cuando esté listo, apagamos, dejamos reposar unos minutos y lo pasamos por el pasapurés. 


Y ya tenemos lista nuestra salsa, ahora es el momento de probarla y de añadir un poco más de sal si vemos que quedó sosa. Esta salsa nos vale para muchos platos de pasta, arroz, albóndigas, pescado, etc. Y si hacemos bastante también podemos congelarla. Saludos.


3 comentarios: