Ya os dije que la salsa casera aparte de sabrosa es más sana que la comprada, animaos a hacerla que es muy fácil y así controláis los ingredientes que lleva.
Ingredientes:
-tomates maduros
-1 calabacín grande
-3 o 4 ajos
-1 cebollagrande
-1 pimiento rojo (o el que tengáis)
-sal
-azúcar
Elaboración:
Pelamos los ajos y los ponemos a dorar troceados, cuando estén algo dorados añadimos la cebolla y el pimiento en trozos. Le echamos un poco de sal para que sude la verdura y se poche mejor.
Mientras se dora todo vamos lavando bien los tomates, los troceamos y los añadimos a la tartera.
Cuando tengamos los tomates en marcha, pelamos el calabacín, lo troceamos y también lo añadimos. Añadimos dos cucharaditas de azúcar.
Dejamos cocer todo durante 20 minutos o 30, o hasta que veamos que todo está bien cocinado.
Cuando esté listo, apagamos, dejamos reposar unos minutos y lo pasamos por el pasapurés.
Y ya tenemos lista nuestra salsa, ahora es el momento de probarla y de añadir un poco más de sal si vemos que quedó sosa. Esta salsa nos vale para muchos platos de pasta, arroz, albóndigas, pescado, etc. Y si hacemos bastante también podemos congelarla. Saludos.
Sé
K ganas d, hacerla
ResponderEliminarPues ya sabes, así queda muy rica y además sabes lo que comes.
EliminarRikisima
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