jueves, 22 de junio de 2017

Brochetas de frutas con ganache de chocolate.


Este postre además de resultón está buenísimo y es súper sencillo. Además como está hecho con fruta, el chocolate que lleva es menos pecado jajaja.

Ingredientes para 4 brochetas:
-2 plátanos de canarias medianos
-1 naranja
-1 manzana
-8 fresas

Para la ganache:
-50 gr. de chocholate de cobertura
-50 ml. de nata 35% materia grasa
-1 trocito de mantequilla.

Lavamos las fresas y les quitamos el pedúnculo. Pelamos el resto de la fruta, y la cortamos en trozos.

Vamos clavando la fruta en las brochetas como más nos guste y las vamos colocando en una fuente.

Para hacer la ganache o cobertura de chocolate troceamos en un bol el chocolate, calentamos la nata en el microondas y se la echamos por encima. Dejamos reposar unos segundos y luego removemos bien hasta que se haya derretido el chocolate.



Cuando el chocolate se haya derretido bastante le añadimos el trocito de mantequilla y seguimos removiendo hasta que se funda todo bien.



Se lo echamos por encima a nuestras brochetas de frutas y ¡a disfrutar!. No me digáis que no tiene buena pinta, estaba mmmmmmm... tenéis que probarlas. Saludos.

Sé.

2 comentarios: