martes, 13 de junio de 2017

Bundt (bizcocho) de espelta y zanahoria con frosting de queso.


El sábado haciendo la compra vi  harina de espelta y la compré para probar alguna receta con ella. El domingo cuando me levanté pensé que como íbamos a ir a comer a casa de la abuela, era una buena ocasión para utilizar la harina. No sabía qué hacer y se me ocurrió un mezcladillo que la verdad quedó riquísimo, riquísimo. Hice el bizcocho clásico de yogur, le añadí una zanahoria rallada y la harina de espelta; por encima le puse un frosting de queso que a la tarta de zanahoria le va muy bien, pero lo aligeré con un poco de leche. Ya os digo, ¡¡está bueniiiiiiiisima!! Intentad hacerlo, es muy fácil y os digo de verdad que tenéis el éxito asegurado. Gustó tanto que supo a poco y todos repitieron, y eso que habíamos comido bien...
Bueno, no me lío más. voy con la receta de este rico bundt de espelta y zanahoria con frosting de queso.

Ingredientes:
-3 huevos
-3 vasos de harina (medimos con el vaso del yogur)
-1 sobre de levadura
-1 vaso de azúcar
-2 cucharadas de melaza (también vale miel)
-1/2 vaso de aceite suave
-1 yogur natural
-1 zanahoria grande
-pizca de sal
Para el frosting:
-queso de untar
-azúcar glass
-1 o 2 cucharadas de leche

Elaboración:
Empezamos como siempre batiendo bien los huevos con el azúcar.

Le añadimos el yogur, el aceite y la melaza.

Después, mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla pasándola por un colador.

La integramos bien y cuando esté lista la masa rallamos la zanahoria y la mezclamos con la espátula.

Engrasamos un molde, vertemos nuestra masa y lo metemos al horno a 180º calor arriba y abajo durante 30 minutos, en el centro.



Mientras tanto podemos ir haciendo el frosting de queso. Vamos mezclando a ojo, según la cantidad que queramos hacer, vamos viendo. Si nos quedamos cortos, hacemos más. Lo metemos en la nevera mientras se acaba de hacer el bizcocho.

No sé si se ve en la foto más o menos cómo me quedó de espeso.


Cuando pase el tiempo de horno, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.

Quedó perfecto, doradito por fuera y jugoso por dentro. Cuando esté frío, le ponemos el frosting por encima como más nos guste. Si os apetece también le podéis poner por encima del frosting algo más como fideos de chocolate, cualquier fruto seco picado, etc.

Mirad por dentro que jugosito y esponjoso quedó:

Lo dicho, este tenéis que animaros a hacerlo, la zanahoria no se le nota y lo que hace es que el bizcocho quede súper jugoso. Ya me contaréis. Saludos.

Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com


7 comentarios:

  1. Babeando me hallo!!!....Mmmmmmm, que ricooo!!!

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    1. La verdad es que este bizcocho queda buenísimo. Prueba a hacerlo Alex.

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  2. No sé si es el que nos trajo hoy Alberto, pero debe ser parecido. El caso es que estaba super bueno, hija, ¡lo bordaste! (todavía nos queda un poquito para el café de mañana)

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    1. Sí Teresa, lo que pasa es que el que os llevó tenía azúcar moreno y en vez de frosting llevaba por encima azúcar glass. Un bico.

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