Es ver este plato de espaguetis y se me hace la boca agua. Me encanta la pasta de todo tipo y de todas la maneras, con carne, con atún, con bacon, con salsa de tomate, de nata, de mostaza...
Además la pasta es súper cómoda, se hace enseguida y le gusta a casi todo el mundo, por eso en todas las casas hay pasta de varios tipos en la despensa. En fin os pongo la receta de mis espaguetis a la boloñesa y con champiñones. Espero que os guste.
Ingredientes:
-1 paquete de 500 grs de espaguetis integrales
-750 grs +/- de carne picada (yo cojo mitad cerdo, mitad ternera)
-sal
-albahaca
-2 botes de champiñones laminados
-aceite de oliva
Para la salsa de tomate:
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo o verde
-1 trozo de chayote (opcional, se lo puse porque tenía que darle salida)
-sal
-aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero es ir poniendo la salsa, para ello rehoganos el ajo, la cebolla y el pimiento en trozos. Mientras se va dorando lavamos y cortamos los tomates y el chayote. Cuando la cebolla y el pimiento estén algo pochados añadimos el tomate, el chayote y un poco de sal.
Lo dejamos cocinar hasta que el tomate esté deshecho.
Cuando esté listo lo pasamos por el pasapurés y reservamos.
En un bol echamos la carne picada, le añadimos sal al gusto y albahaca. Mezclamos bien.
En una tartera baja ponemos un poco de aceite y echamos la carne. Removemos de vez en cuando.
En otra sartén hacemos los champiñones con un poco de aceite y ajo picado. cuando estén listos se los añadimos a la carne cuando esté casi hecha. Si vemos que la carne soltó agua se la quitamos.
Dejamos que se cocine unos minutos y añadimos la salsa de tomate.
Removemos y dejamos que se haga un poco más.
Aparte cocemos los espaguetis integrales en abundante agua con sal.
Cuando estén listos los escurrimos y servimos con la salsa boloñesa por encima.
Que buena pinta. Riquísimos y súper fáciles. Si os da pereza hacer la salsa también podéis usar una buena salsa de bote.
Saludos.
Sé.
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