viernes, 29 de septiembre de 2017

Espaguetis integrales a la boloñesa con champiñones.


Es ver este plato de espaguetis y se me hace la boca agua. Me encanta la pasta de todo tipo y de todas la maneras, con carne, con atún, con bacon,  con salsa de tomate, de nata, de mostaza...
Además la pasta es súper cómoda, se hace enseguida y le gusta a casi todo el mundo, por eso en todas las casas hay pasta de varios tipos en la despensa. En fin os pongo la receta de mis espaguetis a la boloñesa  y con champiñones. Espero que os guste.

Ingredientes:
-1 paquete de 500 grs de espaguetis integrales
-750 grs +/- de carne picada (yo cojo mitad cerdo, mitad ternera)
-sal
-albahaca
-2 botes de champiñones laminados
-aceite de oliva

Para la salsa de tomate:
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo o verde
-1 trozo de chayote (opcional, se lo puse porque tenía que darle salida)
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero es ir poniendo la salsa, para ello rehoganos el ajo, la cebolla y el pimiento en trozos. Mientras se va dorando lavamos y cortamos los tomates y el chayote. Cuando la cebolla y el pimiento estén algo pochados añadimos el tomate, el chayote y un poco de sal.

Lo dejamos cocinar hasta que el tomate esté deshecho.

Cuando esté listo lo pasamos por el pasapurés y reservamos.


En un bol echamos la carne picada, le añadimos sal al gusto y albahaca. Mezclamos bien.

 En una tartera baja ponemos un poco de aceite y echamos la carne. Removemos de vez en cuando.

En otra sartén hacemos los champiñones con un poco de aceite y ajo picado. cuando estén listos se los añadimos a la carne cuando esté casi hecha. Si vemos que la carne soltó agua se la quitamos.

Dejamos que se cocine  unos minutos y añadimos la salsa de tomate.

Removemos y dejamos que se haga un poco más.

Aparte cocemos los espaguetis integrales en abundante agua con sal.


Cuando estén listos los escurrimos y servimos con la salsa boloñesa por encima.

Que buena pinta. Riquísimos y súper fáciles. Si os da pereza hacer la salsa también podéis usar una buena salsa de bote.
Saludos.
Sé.

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