miércoles, 20 de septiembre de 2017

Madalenas de mango y naranja.


Esta receta la hice un día de esos que te apetece algo dulce para merendar y como en mi casa las madalenas vuelan, pensé en hacer unas de naranja. Al final les añadí medio mango que tenía en la nevera y quedaron súper ricas y muy jugosas. Esta receta la saqué de la del bizcocho de naranja, ya veis que no lleva ni aceite ni mantequilla, así que no es mucho pecado comer un par de estas deliciosas madalenas 😉

Ingredientes:

-3 huevos
-2 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-1 vaso de azúcar
-3 cucharadas de miel
-1/2 vaso de zumo de naranza
-1/2 mango pelado
-ralladura de naranja
-pizca de sal

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras y reservamos estas últimas. Batimos las yemas con el azúcar, la miel, el zumo de naranja, la ralladura y la pizca de sal.

Añadimos el mango cortado en trozos y lo batimos con la batidora.

Añadimos la harina mezclada con la levadura tamizándola con un colador y volvemos a batir.

Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes para no quitar demasiado aire  a las claras y que las madalenas queden esponjosas.


Repartimos la masa en los moldes de madalenas previamente engrasados.

Le echamos por encima a cada madalena un poco de azúcar.

Horneamos a 170º de 12 a 15  minutos más o menos.

Y ya tenemos listas nuestras riquísimas madalenas de mango y naranja. Una rica merienda sobre todo si la acompañamos de un café, o si es para los niños, de un vaso de leche o un zumo natural. Espero que os gusten estas madalenas, si es así podéis comentármelo en el blog. 


Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario