viernes, 22 de septiembre de 2017

Mejillones al vapor


Hay gente que me pregunta como hago yo los mejillones al vapor y  para aclarar las dudas de otras personas que no los sepan hacer, hoy os pongo la receta, que es  muy fácil.  Esta es una buena idea para un entrante o aperitivo o también podemos hacerlos al vapor para acompañar en otras recetas de pescado, arroces, etc.  Ya sabéis que los mejillones tienen muchos minerales, vitaminas, son una buena fuente de proteínas y no tienen grasas. Y si a esto le añadimos que tienen muy buen precio, no podemos dejar de hacerlos de vez en cuando.
Lo primero es lavarlos y quitarles un poco las barbas. Los metemos en una olla con varias hojas de laurel limpias. No hace falta echar agua.

Ponemos la olla al fuego y cuando estén abiertos apagamos el fuego. Más o menos nos llevará 5 minutos.

Los dejamos enfriar y servimos. Yo suelo quitar una parte de la concha.

No necesitan más que un poco de limón para que estén deliciosos. Me encantan!!
Saludos.
Sé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario