La semana pasada fué el cumpleaños de alguien muy especial y como le gusta tanto la tarta de Mondoñedo, hice esta que es parecida. Quedó muy rica eso sí, la hice más finita porque la original es más pequeña y más alta. Es muy sencilla y si os gusta este tipo de tarta no dudéis en hacerla.
Ingredientes:
-2 planchas de hojaldre redondo
-1/2 paquete de bizcochos. (o madalenas)
-1 bote y 1/2 de cabello de ángel (el mío era casero)
-200 gr de almendra entera cruda
-guindas confitadas (opcional)
Para el almíbar:
-200 gr de azúcar
-200 ml de agua
-1 corteza de limón
Elaboración:
Primero hacemos el almíbar, incluso lo podemos dejar hecho del día anterior. En un cazo ponemos los ingredientes del almíbar y lo dejamos cocinar durante unos 8 minutos más o menos removiendo casi constantemente. Cuando esté listo lo dejamos enfriar.
En un molde redondo ponemos una de las planchas de hojaldre con el papel que trae, luego será más fácil desmoldarla.
En un bol aparte deshacemos los bizcochos y los mojamos con un poco del almíbar, más o menos 1/2 vaso.
Ponemos esta mezcla encima del hojaldre y aplastamos un poco con una cuchara.
Le ponemos encima el cabello de ángel.
Trituramos la almendra pero no demasiado. Reservamos unas cuantas para adornar.
Colocamos la almendra encima del cabello de ángel.
Con el otro hojaldre hacemos unas tiras y formamos un enrejado. (ya os expliqué como se hace en otras recetas)
Sellamos el hojaldre por los bordes.
Horneamos unos 60 minutos a 180/190º. Vamos controlando como nos gusta de doradita.
La adornamos como más nos guste. Yo le puse guindas y almendras.
Mirad cómo quedó por dentro:
Saludos.
Sé.
que rica, además ahora ya casi estamos en época de hacer el cabello de angel
ResponderEliminarSi Elsa, además con el cabello casero mucho mejor. Esta tarta está súper rica, pruébala.
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