domingo, 10 de septiembre de 2017

Conejo con arroz.


Hoy os voy a poner cómo hago yo el conejo con arroz, o el arroz con conejo, como más os guste 😉
Como ya os comenté en la receta del conejo al curry la carne de conejo es muy saludable ya que tiene poca grasa, está muy rica y de precio está súper bien. En la receta de hoy con arroz está muy bueno y es muy fácil de hacer. Bueno manos a la obra, voy a ello.

Ingredientes:

-1 conejo de buen tamaño (o dos si sois muchos)
-1 cebolla
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo o verde
-1 o 2 tomates
-2 o 3 zanahorias
-1 taza de arroz (+/- 1/2 kg)
-1 cucharada de pimentón dulce
-aceite de oliva
-sal
-orégano
-un poco de azafrán

Elaboración:

Lo primero es lavar, salar el conejo y echarle un poco de orégano. Lo dejamos reposar si podemos unas horas. Ponemos a pochar el ajo, la cebolla y el pimiento muy picaditos. Le añadimos una pizca de sal.Cuando estén ya un poco pochados vamos dorando en la misma tartera el conejo.


Cuando esté dorado le añadimos el pimentón dulce.

Mezclamos un poco y le añadimos rápidamente el tomate picado para que no se nos queme el pimentón.

Removemos y dejamos cocinar con la tapa puesta hasta que el tomate esté algo deshecho.

Añadimos las zanahorias cortadas en trocitos.

Añadimos un poco de agua mejor caliente para que se cueza un poco el conejo.

Lo dejamos que se haga unos 25  o 30 minutos, depende del tamaño del conejo.  Ya veis que la carne se va separando un poco del hueso.

Cuando pase más o menos ese tiempo, le añadimos el arroz.

Rehogamos un poco el arroz y le añadimos azafrán o si no tenéis le ponéis un poco de colorante alimentario, aunque con el azafrán queda mejor por el saborcito que le da.

Le añadimos el doble de agua que de arroz, en este caso 2 tazas (mejor que sea caliente) En este punto probamos la salsa y rectificamos de sal. Lo dejamos cocinar todo junto unos 20 minutos.

Ya vais a ir viendo cómo se consume el agua.

Cuando esté listo, lo dejamos reposar tapado 5 minutos, servimos y a comer.

Estaba buenísimo, a mi me encanta exprimirle un poco de limón por encima. Me puse las botas!! 😋

Lo podemos acompañar de una ensalada como por ejemplo esta de lechuga, tomate, naranja, maíz y mezcla de semillas de sésamo, chía y pipas de calabaza.

Saludos.
Sé.

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