lunes, 25 de septiembre de 2017

Bundt de espelta, manzana y canela.


Este bundt de manzana y canela con harina de espelta aparte de rico no lleva mucha grasa, o sea que nos podemos permitir el lujo de comer un trocito, o dos si somos muy golosos. Se hace muy rápido y es muy fácil, o sea que no hay escusa para no hacer un bizcocho en casa que además es mucho mejor que la bollería o bizcochos industriales. El glaseado final es opcional así que si queremos que todavía nuestro bizcocho sea menos calórico no se lo ponemos. Animaos y así tendréis una rica merienda, postre o desayuno.

Ingredientes:

-3 huevos
-1 vaso de azúcar moreno (medida de yogur)
-3 vasos de harina de espelta (lo mismo)
-1 vaso de aceite
-1 yogur natural
-1 sobre de levadura
-1 cucharada de miel
-1 manzana
-1 cucharadita de canela

Para el glaseado final:
-3 o 4 cucharadas de azúcar glass
-1 cucharadita de leche
-1 pizca de canela

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el yogur y la miel. Volvemos a batir todo bien.

En un bol aparte mezclamos los ingredientes secos, harina, levadura y canela.

Se lo añadimos al bol de ingredientes húmedos pasándolos por un colador. Como la harina es integral nos quedará el salvado en el colador pero se lo añadimos a la masa.

Mezclamos todo bien y añadimos la manzana pelada y rallada.


Integramos con una espátula y vertemos en un molde previamente engrasado.

Horneamos  a 180º con calor arriba y abajo más o menos. Depende del molde que usemos puede tardar un poco más o menos, por eso al final de la cocción tenemos que ir controlando para que  no se nos pase demasiado.

Esperamos a que enfríe un poco y desmoldamos.

Dejamos enfriar de todo y preparamos un glaseado con azúcar glass, la leche y la pizca de canela. Si nos queda muy espeso añadimos más leche y si nos queda muy suelto más azúcar glass.

Vamos echando el glaseado por encima del bizcocho.



Estaba buenísimo, la mezcla de manzana-canela queda muy rica. Probadlo y ya me contaréis.
Saludos.
Sé.

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