martes, 5 de septiembre de 2017

Macarrones con atún, calabacín y aceitunas.


Cuando tienes prisa y toca hacer una comida súper rápido, la pasta con atún es uno de esos recursos que tengo y que además en mi casa les encanta. En esta ocasión le añadí calabacín a la salsa porque ya os comenté que me lo  regalaron y hay que darle salida. Ya veréis que es súper fácil y rápida esta receta.

Ingredientes:
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 calabacín o 1/2 si es grande.
-atún de lata (según los que seáis a comer)
-salsa de tomate (no tenía salsa hecha así que utilicé de bote)
-macarrones (lo mismo, según los que seáis)
-aceitunas negras
-aceite
-pizca de sal

Elaboración:

Doramos los ajos y la cebolla cortada en trozos no muy pequeños porque luego vamos a triturar todo. Le añadimos una pizca de sal para que sude y se dore mejor.

Doramos también el calabacín cortado y con la piel. Ya os comenté que en la piel residen muchas de sus vitaminas.

Cuando esté bastante cocidito le añadimos la salsa (si es casera mejor) y dejamos cocinar un rato más.

Cuando el calabacín esté blandito lo trituramos todo. Si tenemos niños se lo comerán mejor.

Añadimos las aceitunas, yo las parto por la mitad.

Añadimos el atún desmenuzado.

Mientras hacemos todo esto vamos cociendo la pasta en abundante agua con sal. En esta ocasión puse plumas tricolor.

Cuando la pasta esté al dente escurrimos y servimos con nuestra salsa por encima. Le añadimos un poco de queso rallado y ¡a comer!

Acompañamos de una ensalada como esta de lechuga, tomate, maíz, arándanos secos y mezcla de semillas (sésamo, chía y pipas de girasol)

Rico y fácil. Saludos.
Sé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario