martes, 12 de septiembre de 2017

Castañeta a la jardinera.



La semana pasada me regalaron tomates caseros y como estaban muy maduros, hice una salsa de tomate y calabacín, que también tenía por casa un trozo (pondré la receta en otra entrada). Fué  la salsa que utilicé para hacer una castañeta que compré en la pescadería. Es muy fácil de hacer y si no queréis liaros a hacer la salsa, podéis comprar una salsa hecha que sea rica y listo.

Ingredientes:

-1 castañeta (o palometa)
-salsa de tomate
-aceite de oliva
-sal
-harina
-2 o 3 zanahorias cocidas en trocitos.
-guisantes cocidos (a ojo)
-patatas cocidas (para acompañar)

Elaboración:

Yo le dije a la pescadera que me quitase la espina de la castañeta, pero también puede ser en toros (rodajas). Cuando lleguemos a casa la limpiamos de las espinas que le queden, la troceamos y la salamos. Dejamos que repose un poco con la sal. La freímos rebozada con harina en una sartén con abundante aceite. Solo un minuto de cada lado a fuego fuerte. Es para sellarlo, luego se acaba de cocinar en la salsa.


Cuando esté el pescado sellado, lo sacamos a un recipiente para que escurra un poco el aceite.

En una tartera ponemos una buena cantidad de salsa de tomate en el fondo y colocamos encima la castañeta.

Dejamos que se cocine unos 5 minutos en la salsa. Al cabo de ese tiempo añadimos los guisantes y las zanahorias previamente cocidos.

Mezclamos un poco y dejamos cocinar otros 5 minutos.

Servimos  el pescado y la guarnición con las patatas cocidas. También podéis acompañar de arroz, patatas fritas, etc.

Acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta de lechuga verde y roja, aceitunas, tomates cherry y una mezcla de  sésamo con chili y sal rosa del himalaya.


Listo!! comida completa, rica, sencilla y súper bien de precio. No me digáis que no os doy buenas ideas de menú eh? 😉

Saludos.
Sé.

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