jueves, 7 de septiembre de 2017

Tarta de manzana y calabaza con crumble.



Cuando me acuerdo de esta tarta se me hace la boca agua, os lo digo en serio, estaba buenísima la hice con la mermelada de calabaza que os puse en la entrada de este domingo. La mezcla de la manzana con la mermelada y el crujiente por encima está deliciosa. Probadla,en serio, si no tenéis esta mermelada la podéis hacer con otra, pero ya os digo que esta de calabaza con el toque de canela quedó súper buena.

Ingredientes:

-9 o 10 manzanas (según tamaño)
-2 cucharadas de azúcar moreno
-pizca de canela
-1 lámina de hojaldre (o de masa quebrada)
-1 vaso de mermelada de calabaza
-150 grs de harina
-150 grs de azúcar moreno
-150 grs de margarina (o mantequilla)
-1 cucharadita de agua de azahar.

Elaboración:

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños y las cocinamos un poco en una olla con el azúcar moreno y la canela. Cuando estén blanditas las retiramos del fuego. Le añadimos el agua de azahar y mezclamos.

Engrasamos un molde, ponemos la masa y encima le ponemos las manzanas.

Le echamos por encima la mermelada de calabaza. Me hizo falta casi un vaso entero.

Para hacer el crujiente o crumble mezclamos con la mano la harina, el azúcar y la margarina.

No hay que mezclar demasiado. Que tenga más o menos este punto:

Lo vamos poniendo por encima de la tarta. Queda como una plastilina, hay que ir cogiendo porciones, ir estirando e ir colocando.No importa que no quede perfecta, como veis se notan las uniones, pero da igual, así se ve que es casera.

Horneamos a 180º más o menos 20 minutos, vais viendo que se va dorando el hojaldre y el crujiente. Si la queréis más dorada, la dejáis un poquito más en el horno.


Que buena pinta!! Pues mirad como quedó por dentro. Casi no me da tiempo a sacarle la foto, un poco más y se la acaban antes.

Probadla templadita y acompañada de helado, puro vicio!!
Saludos.
Sé.

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