lunes, 18 de septiembre de 2017

Empanada de pollo y setas.


Esta es una receta súper fácil sobre todo si compramos la masa, aunque queda más rica si es casera. Pero para eso hay que tener tiempo y yo el otro día no tenía mucho, así que compré la masa e hice la empanada en un ratito. Otro día haré la masa, ya os diré como me queda. Esta, la verdad es que quedó buenísima, no quedó ni un poquito y ya me pidieron en casa que la hiciese otro día.

Ingredientes:

 -2 masas de empanada
-3 cebollas medianas
-1/2 pimiento rojo
-2 zancos de pollo sin hueso (es más juguoso que la pechuga)
-1 bandeja de setas 200 gr.
-1 cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el pimiento con un poco de sal. Todo pelado y cortado en juliana.

Cuando veamos que está ya bastante hecha la cebolla sin llegar a dorarse demasiado, añadimos el pollo en trozos.
Lo doramos pero sin cocinarlo mucho tiempo porque después se acaba de cocer en el horno. Añadimos la cucharadita de pimentón dulce.

Removemos todo bien y apagamos para que no se queme el pimentón.

Aparte rehogamos un poco en otra sartén las setas con una pizca de sal.

Cuando estén listas las mezclamos con el pollo y la cebolla.


Sacamos todo a una recipiente y escurrimos el aceite. Yo tengo este recipiente que tiene dos partes, en el de arriba tiene unos orificios y escurre para el que tiene abajo.


Estiramos una de nuestras masas de empanada y le echamos por encima la mezcla.

Tapamos con la otra masa y le hacemos un orificio en el medio.

Sellamos los bordes y si cortamos un poco de masa que nos sobra por las esquinas podemos hacer unos adornos.



Pintamos con el aceite que tenemos de escurrir el mejunje.


Horneamos a 190º de  40  a 50 minutos según como nos guste de dorada. Vamos controlando al final de la cocción.

Listo! la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Mirad que pinta más buena.




Sólo nos queda una cosa... comérnosla. 😋
Saludos.
Sé.



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