lunes, 7 de agosto de 2017

Quiché de plátano y arándanos.


Tenía el otro día cuatro plátanos muy maduros que nadie comía y aprovechando que también había una masa brisa en la nevera hice esta quiché. No sabía cómo me iba a quedar porque normalmente las hago saladas, pero la verdad es que quedó muy buena.

Ingredientes:

-1 masa brisa
-4 plátanos
-2 huevos L
-4 ó 5 cucharadas de azúcar
-1 brick de nata de cocinar 200 ml. (18% grasa)
-pizca de sal
-pizca de canela
-arándanos rojos (secos)

Elaboración:

Ponemos la masa brisa con el papel que trae y horneamos unos 10/15 minutos a 180 º.

Cuando esté lista la masa le ponemos los plátanos en rodajas por encima.

En un bol batimos los huevos con la sal y el azúcar.

Cuando lo tengamos añadimos la canela y la nata.

Mezclamos bien y  lo echamos por encima de los plátanos.

Le ponemos los arándanos. Si no os gustan podéis poner otra cosa.

Horneamos 20 minutos a 190º. Cuando pase este tiempo apagamos y dejamos reposar un ratito más dentro del horno con cuidado de que no se seque demasiado.

Si la servimos acompañada de una bola de helado, que en este caso era de vainilla, ni os cuento lo buena que está.

Saludos.
Sé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario