miércoles, 30 de agosto de 2017

Crema de brócoli y calabacín con queso San Simón.


La semana pasada mi cuñada me trajo un calabacín súper grande y un brócoli de la huerta de su madre. Como en mi casa el brócoli no les apasiona, decidí hacerlo en forma de crema y la verdad es que quedó muy rica, además con el extra del queso San Simón que al fundirse le da un sabor buenísimo, se lo comieron sin rechistar. Estas recetas van muy bien para los niños y los no tan niños que protestan con alguna verdura. Al ir triturada se la comen sin darse cuenta. En fin, vamos con la receta.

-1/2 calabacín (este era muy grande)
-1 piña de brócoli (también era de buen tamaño)
-1 diente de ajo
-1 puerro (si no tenemos ponemos cebolla)
-queso San Simón
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Doramos en una pota con un poco de aceite el ajo troceado.

Cuando esté un poco dorado le añadimos el puerro bien lavado y troceado. Yo también uso la parte verde del puerro.

Lo dejamos pochar un poco y añadimos el calabacín bien lavado y troceado pero sin pelar. Ya sabéis que en la piel residen muchas de sus propiedades. Lo dejamos cocinar un rato mientras cortamos el brócoli.

Añadimos el brócoli y lo dejamos unos minutos.

Añadimos dos vasos de agua preferiblemente caliente y dejamos cocinar todo el la olla tapada unos 15 o 20 minutos.

Cuando esté listo lo trituramos con la batidora.

Cuando esté triturado le añadimos un poco de queso San Simón en trocitos.


Removemos y como la crema está muy caliente el queso se funde. Queda súper cremosa y riquísima.

Servimos y le podemos añadir a mayores unos trocitos de queso.

Buenísima!!
Saludos.
Sé.

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