La merluza es un pescado que me encanta porque se puede hacer de un montón de maneras. Una de ellas es así, en salsa verde. Esta receta me la dió mi madre y la verdad es que está muy rica y es muy fácil de hacer. La acompañé de patatas cocidas, pero cada uno que la acompañe de lo que más le guste. Yo le pedí a la pescadera que me sacase la espina, pero en toros también queda bien.
Ingredientes:
-1 merluza
-patatas cocidas
-1 cebolla
-guisantes
-2 o 3 dientes de ajo
-perejil
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharada de harina (para espesar un poco la salsa)
Elaboración:
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos en una tartera con un poco de aceite.
Cuando esté un poco pochada, no demasiado, le añadimos perejil picado, el vino blanco y los guisantes.
Los dejamos cocer unos 10 o 15 minutos. Antes de poner la merluza le añadimos un poco de harina diluida en agua para que espese un poco la salsa porque el pescado suelta bastante agua al cocerse. Lo colamos para que no tenga grumos.
Removemos y cocinamos la harina un poco.
Añadimos la merluza con la piel hacia abajo y la dejamos cocinar unos 5 minutos más o menos. En ese tiempo vamos moviendo la pota para que la salsa se vaya ligando.
Cuando esté casi lista le volvemos a añadir otro poco de perejil picado.
Apagamos el fuego, dejamos reposar dos minutos y servimos.
Ya os digo, estaba buenísima. Probadla así, seguro que os gusta.
Saludos.
Sé.
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