martes, 8 de agosto de 2017

Castañeta con costra al horno


Hace tiempo que en la pescadería una señora estaba comentando esta receta de pescado con costra. Se puede hacer con cualquier pescado, pero sobre todo queda bien con pescados en filetes y sin espinas.
Yo lo hice con castañeta (palometa), le pedí a la pescadera que me quitase la espina y la verdad es que queda muy rica. Le puse una cama de patatas con cebolla y la acompañé de una ensalada.

Ingredientes:

- 1 castañeta grande
-patatas
-1 cebolla
-mayonesa
-sal
-aceite de oliva
-pan rallado

Elaboración:

Lavamos y salamos la castañeta, si le vemos alguna espina todavía se la quitamos. La dejamos reposar en la nevera el rato que podamos.


Pelamos las patatas, la cebolla y las freimos cortadas como para tortilla en abundante aceite de oliva con un poco de sal.

Cuando estén bastante fritas las ponemos en la fuente donde vayamos a hornear el pescado.

Ponemos encima los filetes de castañeta y los cubrimos de mayonesa.

Le espolvoreamos por encima pan rallado.

Lo metemos al horno a 190º unos 15 minutos.

Servimos y acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta de lechuga roja, tomate, tomatitos cherry, aceitunas y semillas de sésamo con cacao, chili y sal rosa del himalaya.


Estaba todo buenísimo, probad a hacer así el pescado, pero tened en cuenta que unos tardan más en hacerse que otros. Saludos.
Sé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario