miércoles, 28 de febrero de 2018

Patatas especiadas con chuleta de cerdo



Esta receta de patatas especiadas con chuleta de cerdo que os propongo hoy en el blog, la hice con una mezcla de especias que me trajo mi hermana de un viaje que hizo a tierras árabes. Lleva cayena, cúrcuma, pimentón dulce, jengibre, cilantro, pimienta negra y comino, se supone que es la mezcla para pinchitos morunos, pero yo la uso para más cosas porque está buenísima. Si no tenéis o no podéis conseguir lo mismo, le podéis poner las especias que más os gusten, como curry, comino, nuez moscada, orégano, etc. Ya veréis que es una receta muy fácil y sencilla pero que está buenísima.

Ingredientes:

-patatas
-chuletas de cerdo (estas eran de aguja)
-1 cucharadita de mezcla de especias
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate (opcional)
-perejil
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Lo primero es echar un poco de sal a las chuletas y si acaso les podemos quitar un poco de grasa porque las de aguja suelen tener algo. Dejamos reposar mientras hacemos las patatas.
Doramos el ajo picado y a continuación añadimos las patatas peladas y troceadas. Rehogamos un poco las patatas.

Añadimos las especias, un poco de sal y removemos.

Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un poco.

Cuando haya evaporado un poco el vino blanco añadimos un poco de agua hirviendo y dejamos cocinar unos 15 minutos màs o menos.

Cuando las patatas estén casi hechas añadimos un poco de salsa de tomate. Si vemos que se evapora mucho el agua podemos ir añadiendo un poco más.

Le echamos el perejil picado y dejamos cocinar otro rato hasta que las patatas estén bien cocidas.

Cuando veamos que están listas, apagamos y dejamos reposar unos minutos con la olla tapada.

Aparte en una sartén  con un poco de aceite vamos haciendo las chuletas al gusto y servimos con las patatas especiadas.

Acompañamos de una ensalada y ya tenemos una comida completa y rica. Una idea de ensalada puede ser por ejemplo esta de lechuga, aceitunas verdes, mandarina y mezcla de semillas.

Saludos.
Sé.


No hay comentarios:

Publicar un comentario