lunes, 26 de febrero de 2018

Crema de espinacas y chayote


Ya os comenté en alguna ocasión que hago bastante este tipo de cremas. Es una manera muy sencilla de que se coman todo tipo de verduras que a lo mejor no a todo el mundo le gustan, pero así preparadas no se notan y no protestan. Esta que hice el otro día era una crema de espinacas y chayote, caseros de la huerta de mi suegra, a los que le añadí otras verduras  y la verdad es que estaba muy rica. Le puse unos trocitos de queso de arzúa que con el calor de la crema se funde y está buenísimo. El chayote como ya os dije en otras recetas es una hortaliza de la familia del calabacin y tiene mucha fibra, agua, vitaminas y pocas calorías.

Ingredientes:

-espinacas
-chayote
-cebolla
-pimiento rojo (o verde)
-zanahoria
-patata
-ajo
-aceite de oliva
-sal
-queso de arzúa (opcional)

Elaboración:

En una olla con un poco de aceite, rehogamos unos dientes de ajo, añadimos la cebolla y el pimiento en trozos.

Este es el chayote.

Lo troceamos y lo añadimos a la olla.

Cocinamos el chayote mientras pelamos y troceamos la zanahoria que también añadiremos.

Pelamos, troceamos  la patata y también la echamos en la olla.

Lavamos bien las espinacas y las troceamos.

Cuando estén bien lavadas las añadimos a la olla. Parecen muchas pero al final se quedan en nada.

Añadimos un poco de agua para que se cueza todo bien.

Dejamos cocinar  hasta que esté todo bien hecho.

Cuando esté todo bien cocido trituramos con la batidora.


Sólo nos queda servir y comer. Espero que os guste esta receta fácil, rica y sobre todo sana.

Saludos.
Sé.

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