Ayer fui a casa de una amiga y se me ocurrió llevarle unas cuantas galletas caseras para merendar, En esta ocasión hice estas galletas de avena y naranja con miel que estaban deliciosas, no es la típica galleta crujiente, sino que quedan blanditas por dentro. La receta la saqué de un libro que me trajeron los reyes, pero yo les cambié la mantequilla por aceite para hacerlas un poquito más saludables.
Ingredientes:
-250 gr de harina
-200 gr de copos de avena
-100 gr de azúcar
-2 huevos
-150 ml de aceite de oliva (o de girasol si os gusta más)
-1 cucharilla de levadura (de las de postre)
-1/2 cucharilla de bicarbonato (si no tienes no pasa nada)
-1 cucharilla de canela
-2 cucharadas de miel (de las grandes)
-ralladura de naranja
-pizca de sal
Elaboración:
En un plato hondo mezclamos la harina con la cucharilla de levadura y la media de bicarbonato.
Echamos esta mezcla en un bol pasándola por un colador.
Le añadimos los copos de avena, el azúcar y la canela.
También añadimos la ralladura de naranja y mezclamos bien. Si lo preferimos podemos mezclar la ralladura con los ingredientes líquidos.
En otro bol batimos los huevos con la pizca de sal.
Añadimos el aceite y mezclamos.
Añadimos las dos cucharadas de miel y volvemos a mezclar.
Mezclamos bien estos ingredientes y lo vertemos sobre los ingredientes secos.
Vamos mezclando con una cuchara o una espátula hasta que esté todo bien integrado.
Ahora vamos cogiendo porciones más o menos iguales y formamos bolitas. Si lo hacemos con las manos humedecidas en agua se nos pegará menos. Vamos colocando las bolitas separadas en una fuente de horno con papel por debajo.
Horneamos durante 15 minutos a 180º. Que olorcito tan rico había en la cocina! Pasado ese tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de manipularlas porque cuando salen están muy blanditas.
Cuando estén frías sacamos nuestras galletas de avena y naranja con miel para un plato y probamos a ver cómo están de buenas.
Mirad cómo quedaron por dentro.
Buenísimas!!
Saludos.
Sé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario