jueves, 25 de enero de 2018

Tarta enrejada de mermelada de cereza y manzana


Yo os comenté más veces que en mi casa estas tartas enrejadas de frutas les encantan, por eso las hago a menudo, nunca se cansan de ellas y no niego que a mí también me gustan mucho porque no resultan tan dulces como otras tartas, y como llevan fruta, parece que es menos pecado jajaja. Esta tarta enrejada de mermelada de cereza y manzana la hice ya hace algún tiempo para llevar de postre a una comida a la que fuimos invitados, y la verdad es que le gustó incluso a un niño que no come fruta, pero así en la tarta le encantó.  Así que animaros a hacerla sobre todo si tenéis niños, seguro que les gusta ayudaros a hacer la tarta y colocar el enrejado. Y con las tiras que sobran pueden hacer otras cosas y hornearlas con la tarta.

Ingredientes:

-2 planchas de masa de hojaldre redonda
-4 o 5 manzanas (o más si son muy pequeñas)
-1 bote de mermelada de cereza (o la que os guste)
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela
-mantequilla para untar el molde


Elaboración:

Pelamos y troceamos las manzanas, les echamos el azúcar moreno y la canela. mezclamos y metemos a cocer unos minutos al microondas.

Mientras tanto engrasamos el molde que en esta ocasión tiene que ser bajo.

Colocamos una de las masas de hojaldre en el molde.

Cuando la manzana esté un poco hecha la escurrimos bien y la colocamos encima del hojaldre.

Le ponemos por encima la mermelada de cereza.

Con la otra masa de hojaldre hacemos tiras más o menos iguales.Yo ese día las hice bastante iguales  porque era para llevar, pero a veces cuando es para casa las hago como me salgan y también queda bien.

Vamos haciendo el enrejado como ya os expliqúe otras veces, en otras recetas de tartas enrejadas, levantando unas y bajando otras para que vayan entrelazadas.


Con las tiras que sobran hacemos el borde y sellamos un poco.

Pintamos la tarta con huevo batido.

Ese día se me dió por echarle un poco de azúcar moreno y la verdad es que quedó muy bien.

Metemos al horno a 180º unos 20 minutos o hasta que el hojaldre tenga el punto que nos gusta.

Cuando esté lista la sacamos, dejamos enfriar un rato y desmoldamos.

Súper fácil, rica y si tenéis que llevar un postre a algún sitio, triunfaréis.
Saludos.
Sé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario