El día de reyes hice esta merluza rellena de grelos y gambas al horno que quedó riquísima, le puse una cama de patatas previamente fritas. Si os gustan los grelos no dejéis de hacer esta receta que además de buenísima es muy fácil de hacer. Los grelos son de lata de una empresa gallega, la verdad es que facilitan mucho las cosas a la hora de hacer este tipo de recetas y además salen muy buenos. De todas maneras si tenéis grelos frescos sólo los tenéis que cocer con un poco de sal y listo.
Ingredientes:
-merluza (sin espina)
-grelos (de lata)
-gambas peladas congeladas
-aceite de oliva
-sal
-pan rallado
-patatas
Elaboración:
Yo le suelo pedir a la pescadera que me quite la espina de la merluza y como era muy grande sólo puse la mitad, que para los que la íbamos a comer me llegaba.
Lo primero es poner a cocer las gambas en agua hirviendo con un poco de sal.
Cuando el agua vuelva a hervir las sacamos y las escurrimos.
Ponemos también las patatas a freír cortadas como para tortilla y cuando estén listas las colocamos en el fondo de la fuente de horno que vayamos a utilizar. Normalmente le pongo también un poco de cebolla, pero esta vez no le puse porque no le gustaba a todos.
Colocamos la merluza abierta y previamente salada encima de las patatas.
Sacamos los grelos de la lata, los escurrimos bien y los cortamos porque vienen enteros.
Ponemos los grelos encima de una parte de la merluza.
Ponemos las gambas encima de los grelos.
Cerramos la merluza y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y un poco de pan rallado.
Horneamos unos 25 minutos a 190º más o menos, dependerá del grosor de la merluza, eso ya lo vais viendo vosotros.
Sólo nos queda servir y comer, bueno, comer no, más bien disfrutar de esta rica merluza rellena de grelos y gambas, porque está buenísima!
Saludos.
Sé.
desde que la probe no dejo de soñar con ella, esta nuy rica, repetiria las muchas veces porque tiene una textura un sabor indescriptible
ResponderEliminarMe alegro de que te gustase la receta. Gracias por tu comentario
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