miércoles, 31 de octubre de 2018

Tallarines con atún y salsa picante


A mi familia le encanta la pasta y por eso la hago a menudo y con múltiples ingredientes. Hace unos días  le tocó a estos tallarines con atún y salsa picante que hice aprovechando unos pimientos caseros que me regalaron y que son muy, muy picantes. Los tomates que utilicé para la salsa y el calabacín también eran caseros, y la verdad es que se nota un montón, sobre todo los tomates. 

Ingredientes:

-tallarines
-1/2 pimiento rojo
-1/2 puerro
-1/2 pimiento picante (o 1 cucharadita de pimentón picante)
-2 tomates maduros
-1/2 calabacín (si es grande o 1 pequeño)
-1 brick pequeño de leche evaporada (o nata de cocinar)
- 2 latas de atún (de las medianas)
-queso mozarella rallado.
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Doramos un poco el pimiento rojo picado y el puerro en un poco de aceite y le añadimos una pizca de sal.

Mientras tanto, vamos picando el pimiento picante. Si no tenéis le podeis echar pimentón picante o una guindilla. Estos pimientos no son muy grandes pero pican bastante o sea que con medio es suficiente.

Añadimos el pimiento picante y dejamos rehogar todo un rato.

Cuando tengamos todo bien pochado añadimos los tomates picados. Estos al ser caseros eran muy carnosos.

Reducimos un poco el tomate y añadimos el calabacín picado. Dejamos cocinar hasta que se haga el calabacín.

Echamos la leche evaporada y mezclamos bien.

Trituramos la salsa con la batidora y probamos como está de sal.

Cuando tengamos la salsa hecha le añadimos el atún. No os pongo la foto porque se me olvidó hacerla 😅, me pasa muchas veces por que estoy liada cocinando y se me va el santo al cielo.

Mientras se hace la salsa vamos cociendo los tallarines en abundante agua con sal.

Cuando los tallarines estén listos escurrimos y servimos con la salsa. Le podemos echar por encima un poco de mozarrella rallada u otro queso que os guste.

Para completar podemos acompañar con una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, maíz, naranja, arándanos rojos y mezcla de semillas.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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