martes, 16 de octubre de 2018

Ensalada de garbanzos y aceitunas negras


Hay días de esos en los que necesito hacer una cena rápida y no me apetece cocinar, entonces me pongo a mezclar cosas que voy cogiendo de la nevera y de la alacena y hago alguna ensalada rápida. La receta que os propongo hoy es una ensalada de garbanzos y aceitunas negras con otros ingredientes que quedó súper rica y para cenar, acompañada con un trocito de pan,es más que suficiente además de saludable y nutritiva. Probad a hacerla así, os va a gustar la mezcla de sabores de los distintos ingredientes, el frescor de la naranja, el sabor fuerte de las aceitunas, el toque intenso  de la cebolla, el dulzor del maíz, y por supuesto la suavidad de los garbanzos.

Ingredientes:

-1 bote de garbanzos cocidos en conserva
-1 lata de aceitunas negras sin hueso
-1 lata pequeña de maíz en conserva
-1/2 cebolla
-1 naranja
-1 zanahoria rallada
-1 tomate
-sal
-aceite de oliva
-vinagre o limón (al gusto)

Elaboración:

En una fuente o bol vamos echando los ingredientes y mezclando. Los garbanzos y el maíz,

las aceitunas negras,

la cebolla cortada en juliana,

la naranja cortada en cuadraditos,

el tomate troceado y la zanahoria rallada.

Aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra y si nos gusta también un poco de vinagre o limón.

Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos. La verdad es que esta ensalada de garbanzos y aceitunas negras quedó súper buena.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario