viernes, 19 de octubre de 2018

Gelatina de mandarina con crema de queso


Que buenas están las mandarinas, a mí me encantan, y como estamos en plena temporada de esta fruta, el otro día hice este postre, una rica gelatina de mandarina con crema de queso. La receta la saqué de un libro que me regalaron por mi cumple, creo que ya os lo comenté en otra entrada. Es un libro de recetas de Merchi Rodal que trae unas recetas buenísimas, aunque en esta hice un pequeño cambio y en vez de ponerle mousse de chocolate blanco le puse crema de queso y yogur. El resultado fué un postre riquísimo y menos calórico que el original, seguro que os gusta.

Ingredientes:

-1/2 litro de zumo de mandarina
-6 hojas de gelatina
-2 cucharadas de azúcar
-1 yogur griego natural
-1 o 2 cucharadas de azúcar glass
-2 cucharadas de queso de untar
-1 trozo de chocolate para las virutas de la decoración

Elaboración:

Ponemos las 6 hojas de gelatina en un bol con agua para que se hidraten. Con 5 minutos más o menos será suficiente.

Mientras vamos haciendo el zumo de mandarina.


Lo ponemos a calentar con las dos cucharadas de azúcar sin que llegue a hervir.

Cuando el zumo esté caliente le añadimos las hojas de gelatina escurridas.


Removemos hasta que se disuelvan.

Echamos la gelatina de mandarina caliente en los vasos y dejamos que se enfríe. Cuando esté bastante fría la metemos en la nevera para que coja consistencia. Una hora más o menos le hará falta.

Para hacer la crema de queso echamos en un vaso de batidora el yogur griego, el azúcar glass

y las dos cucharadas de crema de queso.

Batimos todo bien con una batidora de varillas para que quede cremoso.

Cuando las gelatinas estén bien frías las recuperamos de la nevera y les repartimos la crema de queso por encima. Para adornar cogemos un trocito de chocolate y hacemos unas virutas con la parte fina del rallador.

Echamos las virutas encima de la crema de queso y ya tenemos lista nuestra riquísima gelatina de mandarina con crema de queso. Es un postre distinto, muy sencillo, no necesita horno y además es muy, muy fácil de hacer. Probadlo, os va a encantar.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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