lunes, 4 de junio de 2018

Pencas de acelgas rellenas de jamón y queso.



Cuando las acelgas tienen el tallo grande no lo suelo tirar y peparo algunas veces esta receta de pencas de acelga rellenas, que en este caso eran de jamón y queso. Quedan muy ricas y son muy fáciles de hacer y muy nutritivas, además es un buen aperitivo o acompañamiento para cualquier plato de carne, pescado, etc.

Ingredientes:

-Tallos o pencas de acelgas
-jamón cocido (o serrano)
-queso en lonchas (este era ahumado)
-sal
-harina (para reebozar)
-huevo (para rebozar)
-aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es lavar y quitarles los hilos a las pencas. Cuando tengamos esto hecho las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero sin dejar que se ablanden demasiado.

Tienen que quedar flexibles pero firmes, mas o menos así.

Las ponemos a secar en papel absorbente y las rellenamos con el jamón y el queso cortado en tiras del mismo ancho que las pencas.


Tapamos con otras pencas más o menos del mismo tamaño. Si hay alguna rota no importa, luego con la harina  y el huevo se quedarán pegadas.

Rebozamos las pencas con harina.

Y las vamos echando en el huevo.

Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos friendo las pencas, primero por un lado.

Y luego por el otro.

Las vamos poniendo en un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.

Sólo nos queda servir y comer nuestras ricas pencas de acelgas rellenas de jamón y queso. El queso ahumado que les puse la verdad es que estaba buenísimo.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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