lunes, 4 de junio de 2018
Pencas de acelgas rellenas de jamón y queso.
Cuando las acelgas tienen el tallo grande no lo suelo tirar y peparo algunas veces esta receta de pencas de acelga rellenas, que en este caso eran de jamón y queso. Quedan muy ricas y son muy fáciles de hacer y muy nutritivas, además es un buen aperitivo o acompañamiento para cualquier plato de carne, pescado, etc.
Ingredientes:
-Tallos o pencas de acelgas
-jamón cocido (o serrano)
-queso en lonchas (este era ahumado)
-sal
-harina (para reebozar)
-huevo (para rebozar)
-aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero es lavar y quitarles los hilos a las pencas. Cuando tengamos esto hecho las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero sin dejar que se ablanden demasiado.
Tienen que quedar flexibles pero firmes, mas o menos así.
Las ponemos a secar en papel absorbente y las rellenamos con el jamón y el queso cortado en tiras del mismo ancho que las pencas.
Tapamos con otras pencas más o menos del mismo tamaño. Si hay alguna rota no importa, luego con la harina y el huevo se quedarán pegadas.
Rebozamos las pencas con harina.
Y las vamos echando en el huevo.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos friendo las pencas, primero por un lado.
Y luego por el otro.
Las vamos poniendo en un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
Sólo nos queda servir y comer nuestras ricas pencas de acelgas rellenas de jamón y queso. El queso ahumado que les puse la verdad es que estaba buenísimo.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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