lunes, 11 de junio de 2018

Potaje de macarrones y garbanzos con carne y chorizo


Como parece que el frío no se quiere ir y todavía apetece comer de cuchara, hice el otro día este potaje de macarrones y garbanzos con carne y chorizo.  Este tipo de comidas tiene la ventaja de que se puede dejar hecha del día anterior, que es una de las cosas que la gente que trabaja agradece. Es una receta de las de toda la vida, sencilla, barata, nutritiva y si os gustan los platos de cuchara, os va a encantar, os lo aseguro.

Ingredientes:

-carne de cerdo (esta era por la parte del jamón)
-1 chorizo
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla (o media si es grande)
-1/2 pimiento rojo (o verde)
-1 o 2 tomates
-1 o 2 zanahorias
-1 o 2 patatas
-1 bote de garbanzos cocidos
-2 puñados de macarrones (de los más finitos)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de cominos
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Doramos en un poco de aceite los ajos picados y cuando estén un poco hechos añadimos la carne de cerdo troceada. Echamos un poco de sal.

Cuando la carne esté bien dorada le añadimos la cebolla y el pimiento picados.

Mezclamos bien y añadimos el chorizo. Dejamos que se cocine todo hasta que las verduras estén bien rehogadas.

Añadimos el pimentón dulce.

Removemos el pimentón y añadimos rápidamente el tomate bien picado. Mezclamos  y dejamos que se haga el tomate.

Cuando el tomate esté bastante hecho añadimos las zanahorias.

Cubrimos con agua, echamos los cominos y dejamos que se cocine todo durante 25 minutos más o menos. Depende un poco del tamaño de la carne.

Pasado ese tiempo añadimos las patatas picadas y las dejamos 10 minutos.

Ahora es el turno de los macarrones. Los dejamos cocinar otros 5 minutos más o menos.

Echamos los garbanzos bien escurridos de su líquido y probamos de sal. Si le hace falta le añadimos un poco más. Dejamos cocinar todo junto otros 5 minutos. Apagamos y dejamos reposar un rato antes de servir.

Y ya tenemos listo nuestro plato de potaje de macarrones y garbanzos con carne y chorizo. Sólo nos queda lo mejor, servir y comer.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com


2 comentarios:

  1. Mummmm, aunke para operacion bikini no se yo pues me invita a mojar pan

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    1. Ya ge digo, en mi casa hay alguno que se come media barra de pan con el potaje.

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