miércoles, 13 de junio de 2018

Maragota al horno con limón y patatas panaderas


Desde que probé este pescado lo compro de vez en cuando porque aparte de estar muy bien de precio como ya os comenté, también está muy rico. El otro día hice esta receta de maragota al horno con limón y patatas panadera que acompañé con unas judías con tomate que tenía hechas, un menú rico, equilibrado y nutritivo. Os pongo la foto de la maragota para que veáis como es en crudo.


Ingredientes:

-1 maragota
-1 limón
-sal
-aceite de oliva
-pan rallado
-patatas
-1 cebolla

Elaboración:

Lo primero es lavar la maragota, echarle un poco de sal y hacerle unos cortes para colocarle unos trozos de limón.

En esta foto os muestro lo blanquita que tiene la carne.

La ponemos en una fuente de horno, le colocamos los trozos de limón cortado como en gajos con la piel y todo y le echamos un chorro de aceite.

Por encima le espolvoreamos un poco de pan rallado.

Con el resto del limón hacemos zumo y se lo añadimos a la maragota. Horneamos unos 20 minutos a 180/190º.

Mientras se hace el pescado vamos friendo las patatas con la cebolla. Las podemos freir de todo o también podemos dejarlas poco hechas y acabar de hacerlas al horno con el pescado. Yo las metí al horno con las meigas que os puse en la entrada del día 7.

Cuando tengamos la maragota lista la sacamos del horno y servimos.

Y como digo siempre, sólo nos queda lo mejor...COMEEEER!

Si os gustan los sabores cítricos, probad a hacerla así, la salsita queda riquísima con esa mezcla de aceite, limón y el jugo del pescado.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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